РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ

Амурский областной институт развития образования

Вступил в силу закон «Об образовании» в части совершенствования ЕГЭ

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 января 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 января 2011 года.
 

В соответствии с Федеральным законом участникам и организаторам ЕГЭ во время проведения единого государственного экзамена запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Запрет распространяется также на другие формы государственной (итоговой) аттестации, олимпиады школьников и на вступительные испытания, проводимые вузами и ссузами.

Федеральным законом предусматривается, что сведения, содержащиеся в контрольных измерительных материалах, используемых при проведении ЕГЭ, относятся к информации ограниченного доступа, за разглашение которой лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, и его участники несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Также согласно Федеральному закону гражданам предоставляется право присутствовать в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации. У общественных наблюдателей четко определены статус, права, действия, полномочия и ответственность.

Кроме того, в целях обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в вузы и ссузы создаются соответствующие федеральная информационная система и региональные информационные системы, содержащие все данные участников ЕГЭ, включая списки поступающих во все вузы и ссузы.

Закон устанавливает, что приём на основании результатов ЕГЭ должен вестись во всех образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, вне зависимости от наличия или отсутствия у образовательного учреждения государственной аккредитации.

Материал сайта ФЦТ rustest.ru/news/432/
 

10500 просмотров

Комментарии


Единый государственный экзамен в Амурской области. Сайт РЦОИ.
На нашем сайте Вы можете узнать результаты ЕГЭ в Амурской области. Просмотреть информацию о нормативно-правовой базе по ГИА, ОГЭ, наглядные материалы для пропаганды честного единого государственного экзамена. Если Вы являетесь выпускником образовательной организации Амурской области, то можете позвонить нам по телефону, указанному на странице "Контакты" и уточнить интересующую Вас информацию о государственной итоговой аттестации в 9 или 11 классах. На нашем сайте присутствуют ссылки для перехода на официальные сайты, посвящённые ЕГЭ и ГИА(ОГЭ). Демонстрационные варианты по ГИА-9 и ГИА-11 присутствуют на сайте ФИПИ, там же есть ссылки на экзаменационный банк заданий, в котором присутствуют ссылки на задания прошлых лет и даже текущего года. Изучайте, решайте и учитесь. Если Вас интересует что-либо, то можете задать вопрос в разделе "Вопросы и ответы". В данном разделе существует много ответов на заданные вопросы выпускников прошлых лет. Изучив раздел полностью, Вы с большей долей вероятности можете найти ответы на вопросы. Надеемся, что информация, размещённая на сайте, поможет Вам успешно сдать экзамены.
Яндекс.Метрика